Как роскошные здания приспосабливаются к будущему социального дистанцирования
Бесконтактная доставка, высокотехнологичная безопасность и вопросы о том, когда открывать общие пространства


Между навигационными лифтами, местами общего пользования и возможностью целого лета дома без заднего двора, социальное дистанцирование американцев в своих многоквартирных домах сталкивается с уникальным набором проблем.
То же самое можно сказать и об их управляющих недвижимостью, которым пришлось быстро двигаться, чтобы приспособиться к новым требованиям по уборке и дистанцированию, чтобы соответствовать местным нормам и обеспечивать безопасность жителей.
В то время как многоквартирные дома выходят из режима немедленного кризиса и начинают предвкушать долгое лето с мерами социального дистанцирования и страхами, связанными с коронавирусом, все еще в силе, управляющие компании работают сверхурочно, чтобы приспособиться к чему-то, что выглядит как новый нормальный.
«Многие люди не столько смотрят на управляющую компанию и то, как строится здание, и это момент, когда действительно начинает играть роль руководства и кооперативного совета или совета директоров кондоминиумов», - сказал Ян Слейтер. агент компаса, базирующийся в Нью-Йорке. «Вы понимаете, что живете вертикально с группой людей, которые должны быть организованы и объединяться для поиска решений».

Вот как элитные здания переделывают то, как выглядит квартира в условиях пандемии, и готовятся к лету, когда их жители все еще застряли дома.

Больше : Классические Сообщества Гольфа в США См. Новейшие Обновления

Обеспечение безопасности мест общего пользования
Неудивительно, что главным приоритетом для большинства управляющих зданиями сейчас является тщательная очистка и дезинфекция мест общего пользования для обеспечения безопасности как жителей, так и персонала. Для многих зданий это означает ускоренные графики уборки, а в некоторых случаях привлечение сторонних клининговых компаний для дезинфекции вестибюлей, лифтов и холлов несколько раз в неделю. Это также означает применение лучших практик в отношении социального дистанцирования и ношения масок.
«Здания должны быть очень гибкими и вносить изменения по мере получения информации», - говорит Нада Ризк, агент из Брауна Харрис Стивенс из Нью-Йорка. «В настоящее время в лифтах вносятся изменения по одному человеку за раз, если вы не являетесь членом одного домохозяйства, и маски требуются во всех зданиях. Даже если вы просто выбросите мусор, они ожидают, что вы наденете маску ».
Но одним из самых больших препятствий может быть безопасное управление доставкой продуктов питания и посылок. Вместо того, чтобы рисковать тем, чтобы жители приходили в вестибюль или в комнату почты, чтобы забрать вещи, ряд управляющих компаний разработали новые протоколы безопасности, которые предусматривают, что сотрудники приносят вынос и пакеты прямо к дверям жителей.
«Во многих зданиях у них есть большой стол в вестибюле, на нем установлены ящики, а также машина для очистки воздуха, а также материалы для дезинфекции ящиков», - сказала агент Браун Харрис Стивенс Джоан Грин. «Затем строительный персонал доставляет их в перчатках и масках. Они оставляют это у двери и уведомляют жителей через домофон. Из того, что я слышал, большинство зданий справляются с этим ».

Больше : Дышите легко дома с автоматическими очистителями воздуха

Безопасность и удобства становятся виртуальными
Как и в более широкой экономике, управляющие недвижимостью быстро начинают оценивать, какие аспекты обычного бизнеса могут быть обработаны виртуально, и сталкиваются с неожиданными побочными эффектами социального дистанцирования.
В зданиях, в которых обычно есть парковка с обслуживающим персоналом, но которые приостановили эту услугу, чтобы соблюсти дистанционные правила и устранить проблемы загрязнения, это может означать добавление дополнительных камер видеонаблюдения в районах, которые обычно заполнены сотрудниками парковки, которые могут следить за вещами.
«Парковка автомобилей служащим отеля - это как дополнительный взгляд на здание. Они всегда рядом », - сказал Маурицио Пейовес, директор расположенной в Майами охранной фирмы P & O Global. «Таким образом, уменьшая количество людей на парковке, теперь управляющие недвижимостью обеспокоены тем, что некоторые участки вокруг здания не покрыты».
По словам г-на Пейовеса, здания в районе Майами также начинают интегрировать камеры видеонаблюдения с технологией распознавания лиц в свои более широкие системы, позволяя жителям без посторонних входов входить в свои здания и вокруг них и, таким образом, сводить к минимуму контакты и возможность передачи заболеваний.

От Penta : Хорошая Компания: Как Колоа Ром восстанавливает Акри на Гавайях

Неопределенность в преддверии летнего сезона переезда и ремонта
В то время как некоторые здания на данный момент полностью запрещены, другие оценивают способы их безопасного размещения, и политика, как правило, различается.
«Я вижу разницу в реакции зданий, и некоторые из них более расслаблены, чем другие», - сказал г-н Слейтер. «Переезд считается важной услугой, но многие здания не позволяют перевозчикам в обозримом будущем. Так что закон и практика разные ».
«Я думаю, что это будет строиться строением», - сказала г-жа Грин. «Но до тех пор, пока у нас не будет больше информации, я думаю, что все держатся в руках с жесткими ограничениями на грузчиков».
И в случаях, когда грузчики допускаются, это, как правило, с пониманием того, что лифты и другие общие зоны, вовлеченные в процесс, будут тщательно очищены после этого.
Например, на одном новом объекте в Нью-Джерси политика заключается в том, что руководство «будет разрешать переходы, если они правильно запланированы и соблюдаются социальные дистанции», - сказала Кристина Перес, региональный менеджер по недвижимости застройщика и управления недвижимостью. компания Грейстар. «Правильная уборка начнется после того, как грузчики завершат движение».
Аналогичные ограничения остаются в силе в отношении ремонта до дальнейшего уведомления. «В настоящее время ремонтные работы не являются необходимыми и почти во всех зданиях в Нью-Йорке, ни один подрядчик не может выполнять какую-либо работу», - сказал г-н Слейтер.
В некоторых случаях здания допускают легкое строительство, например, покраску для жителей, перемещающихся в подразделение или из него, но это исключение, а не правило. «У меня есть несколько клиентов, которые проводят ремонтные работы, которые должны были быть закрыты», - сказал г-н Слейтер… »

Подробнее : Дизайн вдохновленной учебной комнаты для вашего ребенка

Когда (осторожно) повторно открывать общие зоны
Зоны отдыха общего пользования являются еще одной важной областью, затронутой в мире Covid-19.
Поскольку большинство спортивных залов и других мест общего пользования в настоящее время закрыты, здания также ищут способы обеспечить цифровые версии своих обычных удобств. По словам Джилл Прешель, вице-президента Jill Preschel, вместо типичных посещений тренажерного зала и личных мероприятий, таких как завтраки и вечеринки у бассейна, управляющие недвижимостью экспериментируют с виртуальными вариантами, такими как демонстрация макаронных изделий, вечеринки по просмотру фильмов во всем здании, а также уроки медитации с помощью видео йоги и осознанности президент по продажам и маркетингу в нью-йоркском отделении метро Landsea Homes.
«Это способ для жителей сообщества взаимодействовать друг с другом и что-то делать, чтобы расстаться со своим днем ​​после работы», - сказала г-жа Прешель.
Между тем, прачечные, как правило, все еще открыты, часто с новыми ограничениями, такими как ограничение на количество людей, допускаемых за один раз, и листы регистрации, позволяющие жителям резервировать установленное время.

Подробнее : Как спроектировать многофункциональное пространство

Этот процесс может обеспечить потенциальный план для других общих пространств. «Я не удивлюсь, если регистрация также станет новой нормой, когда здания начнут задумываться об открытии спортивного зала или, возможно, детских игровых комнат», - сказала г-жа Грин. «И, может быть, два члена допускаются одновременно, и им приходится вытирать оборудование, которое они используют».
Скорее всего, здания также будут восприняты сторонними предпринимателями. «Насколько я знаю, [общие зоны] все будут оставаться закрытыми в обозримом будущем, даже если все откроется», - сказал г-н Слейтер. «Но я не удивлюсь, если они снова откроют правила, подобные тем, которые вы видите в продуктовых магазинах, где одновременно допускается только определенное количество людей, или если спортивные залы забиты уборщиками, чтобы убедиться, что люди потом вытираю машины ».
Независимо от специфики, многоквартирные дома почти наверняка будут идти в ногу с нормативами и реагировать на них и реагировать на процессы возобновления, наблюдаемые в остальной части экономики, то есть все будет происходить медленно. «Это не будет сложно и быстро,« теперь все снова открыто », - сказала г-жа Ризк. «Это будет постепенно и на уровне комфорта людей».