WA Police развертывает мобильное приложение отслеживания, чтобы находить офицеров в режиме реального времени
Улучшает видимость над полицейскими в поле.
Все дежурные полицейские в Западной Австралии теперь могут быть найдены в режиме реального времени благодаря новому приложению, разработанному в рамках программы WA Police OneForce. 

Приложение, получившее название OneForce Locate, было создано для того, чтобы обеспечить полную видимость его более 4000 офицеров фронта по всему штату, когда они находятся в поле.

Это одно из ряда мобильных приложений, которые офицеры теперь могут использовать для выполнения полицейских функций после развертывания смартфонов iPhone 11 в течение последних пяти месяцев.

OneForce Locate, разработанная в партнерстве с Modis Australia (ранее Ajilon), позволяет сотрудникам просматривать их местоположение, статус и текущие обязанности, а также их коллег.

Приложение, которое также доступно в виде настольного или веб-приложения, также может использоваться руководителями для отправки уведомлений сотрудникам с целью координации реагирования на инциденты.

Полиция WA, как и другие правоохранительные органы, является крупнейшим географическим регионом среди юрисдикций полиции в мире. Ранее она пыталась найти своих сотрудников в режиме реального времени.

Директор по информационным технологиям Эндрю Кэнн сообщил агентству iTnews, что силы ранее использовали комбинацию бортовой компьютерной диспетчеризации (CAD) и полицейских радиоприемников для обнаружения офицеров.

Однако это представляло проблему, когда сотрудники покидали свой автомобиль для выполнения каких-либо полицейских функций или патрулировали на велосипеде или верхом на лошади.

«Хотя у нас есть места для автомобилей, когда офицеры выходят из машины и начинают идти… мы понятия не имели, где они находятся», - сказал он.

Но с приложением, Канн сказал, что местоположение GPS каждого офицера теперь обновляется каждые пять секунд, хотя это зависит от триангуляции из мобильной сети.

«Если вы находитесь глубоко внутри здания, у вас есть проблемы с точным указанием местоположения, но мы обычно находим, что если они находятся на дороге, то это в пределах пяти метров», - сказал он.

Приложение помогло офицерам быстро найти своих коллег, и Канн привел пример, где это приложение использовалось для поиска кинолога в северной части штата Вашингтон после того, как он покинул обочину.

«Офицер побежал через куст со своей собакой около четырех километров по этой тропе, и хотя он буквально не знал, где он находится, он смог вызвать резервное копирование на своем радио», - сказал он.

«И поскольку у него был телефон, он сказал, что [резервная копия] прибыла в течение минуты или двух в его точное местоположение, потому что все они использовали свои телефоны, чтобы отследить, где он находился».

Разработан и построен с офицерами

Приложение, которое размещено на Microsoft Azure как управляемое приложение, было разработано командой, состоящей из сотрудников Modis и присяжных офицеров полиции из подразделения WA Police.

Исполнительный генеральный директор Modis Australia по решениям, инновациям и партнерам Питер Хокинс сказал, что совместная команда обеспечила соответствие приложения требованиям полиции.

«Команда, которая доставила это, была связана с полицейскими, и это то, что имеет значение», - сказал он.

«Именно тогда вы получаете приложение, которое действительно делает то, что нужно бизнесу, и имеет смысл для отдельных должностных лиц».

Хокинс сказал, что этому подходу помогло многолетнее партнерство Модиса с WA Police, которое позволило ему выработать «действительно глубокое понимание их технологического ландшафта».

Одной из таких функций в приложении, созданном для офицеров, является возможность для офицеров включать или выключать сигнал GPS в зависимости от того, дежурят они или нет.  

«Мы дали им это, чтобы они чувствовали себя комфортно, что мы не отслеживаем то, что они делают 24 часа в сутки», - сказал Канн.

Офицеры также имеют возможность назначать себе роли в зависимости от их обязанностей на день, который затем отображается на карте.

« Команда BIS [Business Information Systems] очень чутко реагировала на потребности фронтовых войск и была рада созданию систем и приложений, которые действительно приносят пользу WA Police и сообществу», - сказал Канн.

Приложение также отвечает строгим требованиям информационной безопасности WA Police и было независимо проверено.

С момента выхода на телефоны в декабре OneForce Locate настраивался пять или шесть раз, в том числе в ответ на пандемию COVID-19, основанную на отзывах сотрудников.

Это стало возможным благодаря тому, что приложение «полностью настроено с DevOps Azure, и это означает, что оно действительно реагирует на изменения». 

Хокинс сказал, что это позволило добавить дополнительную функциональность в приложение для реагирования полиции на COVID-19 в один единственны