Содружество Банк CTO раскупил Google
Панчино ставит под сомнение культ горячей продажи и фиксации корпоративной собственности.
Google высоко оценил главного технологического директора Содружества Банка Австралии Мэтта Панчино, ставшего его директором по «отраслевым решениям» в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а прямолинейный исполнительный директор сделал попытку нанести удар по корпоративному культу горячих рабочих столов, находясь в « садовый отпуск ».

Отъезд Панчино из ЦБА был раскрыт iTnews в марте , хотя в то время Google оставался молчаливым по поводу найма звезды. 

Новость о переезде Панчино не укрылась, когда он отвечал на вопросы во время вебинара Австралийского компьютерного общества в этом месяце, где опытный руководитель банковской трансформации предупредил, что успешное массовое внедрение инструментов для совместной работы и удаленной работы может еще переопределить окончательное утверждение о корпоративной власти - офисе.

Наблюдая за тем, как корпоративные торговцы громкими словами постепенно совершают набеги и изуродуют законный лексикон разработчиков и команд по инфраструктуре - таких, как общее лингвистическое злоупотребление «гибкими» и «новыми способами работы», - такие упрямые ИТ-специалисты, как Панчино, предупреждают пост-гибкую корону. безопасное рабочее место, скорее всего, будет сильно отличаться от пространства, имущества и физической перспективы.

«Перспектива совместной работы команд в сотрудничестве с точки зрения гибкой перспективы, надеюсь, действительно, действительно блестящая. Причина, по которой я говорю это массовое внедрение инструментов совместной работы, вызванных удаленной работой, весьма поразительна », - сказал Панчино.

«Когда мы выйдем из этого этапа, надеюсь, мы не потеряем многие из этих практик. И затем вы думаете о том, что это значит, когда люди постепенно возвращаются в офис, и, конечно, будет трудно понять, как ориентироваться в лифтах и ​​тому подобных вещах. Вы знаете, я думаю, в конечном счете, я буду немного спорным, я думаю, что горячий стол, надеюсь, будет мертв.

Конечно, существует уже существующее противоречие между многими корпоративными технологиями, имуществом и человеческими ресурсами, при этом многие старшие технологи более чем настороженно относятся к планировщикам корпоративных площадок, которые используют горячую работу, гибкие команды и «зоны прорыва» в качестве прикрытия для потоотделения активов.

Переход на hotdesking действительно дает корпорациям значительную экономию на сиденьях, обычно около 30 процентов по сравнению с традиционными фермами кубов или компоновками стручков, отсюда и стремление охватить якобы гибкую культуру на рабочем месте.

Панчино говорит, что, хотя аргумент в сфере недвижимости о том, что «вам нужно всего семь столов на 10 человек» является обоснованным с точки зрения оптимизации пространства, реальную ценность совместного размещения команд перечислить немного сложнее.

«Очень трудно измерить пользу от того, что на самом деле настоящие гибкие команды работают вместе, сотрудничая с хорошей и здоровой культурой», - сказал Панчино.

«Хорошие новости из всего этого, надеюсь, теперь мы смогли продемонстрировать, что мы можем продуктивно работать, работая дома. Когда мы возвращаемся в офис, мы все еще можем соответствовать финансовым показателям, к которым всегда стремились команды по недвижимости, вам понадобится меньше недвижимости для того количества людей, которое у вас есть ».

Панчино сказал, что, надеюсь, люди могут «вернуться в конкретную капсулу или в определенное место, чтобы воспользоваться преимуществами этого социального сотрудничества», которое сделало их полезными и продуктивными, и у вас будет среда, безопасная для COVID, и вы будете лучше принятие инструментов для совместной работы благодаря тому факту, что удаленная работа была навязана нам в первую очередь ».

По словам Панчино, теперь у организаций появилась «потрясающая возможность быть еще более продуктивной, чем раньше», потому что у сотрудников могут быть гораздо более гибкие условия труда.

Проще говоря, огромные открытые офисы и помещения, на которые банки и их поставщики технологий коллективно потратили миллиарды долларов, могли бы привести к некоторому сокращению, поскольку людям нужно больше места, а не меньше места с меньшими физическими движениями и взаимодействием.

У Pancino есть и веские аргументы, учитывая, что во многих новых офисах есть много небольших комнат, где социальное дистанцирование просто невозможно. Эти комнаты в настоящее время, по сути, избыточны для всех, кроме одиноких пользователей.

«Я думаю, что пенни упал, я прочитал много статей в газете за последние пару недель, предсказывая, что, возможно, компаниям не нужны эти массивные здания в районах КБР, которые люди должны добираться на час из Центрального [NSW] центра. Побережье к… движению вперед, может быть, те дни позади, - сказал Панчино.

Его взятие поднимает несколько кудрявых вопросов как для CBA, который сделал большую ставку на его специально построенные для ловких Eveleigh раскопки в Сиднее, так и на новые открытые здания в Дарлинг Харбор на месте бывшего Sega World.

Новый работодатель Pancino, Google, также известен тем, что делает большие культурные заявления благодаря своей отделке офисов, с бесплатными кухнями для персонала, мешками с бобами, скользкими спусками и причудливыми местами для встреч, такими как канатные дороги гондолы или печально известными малоиспользуемыми монорельсовыми вагонами Сиднея, которые теперь встроены в поддельный адрес острова Дарлинг.

Таким образом, возникает брутально логичный вопрос. Мы знаем, что Google может поставить монорельс в офисное здание через окно: но может ли он его снять?

Возможно, не проблема инфраструктуры, которую представлял себе Мэтт Панчино, когда он входил в Google, но, эй, сейчас совсем другие времена.