Шеф Westpac по технологиям, подхваченный Барклайсом
Британский Джаггернаут снова нападает на местных талантов.
Изнуренный боевыми действиями банк Westpac стал жертвой международного нападения на своих самых талантливых технических специалистов, и теперь главный информационный директор группы Крэйг Брайт подтвердил, что направляется в британскую финансовую службу Barclays, а в Сиднее сейчас готовятся к дальнейшим набегам.

В преддверии iTnews Брайт в одночасье подтвердил через социальные сети, что он станет главным информационным директором группы Барклай, по сути , схожим образом поменялся ролями со старейшим банком Австралии, где моральный дух был ранен, а высшие ранги истощены на фоне регулятивного скандала АВСТРАК.

«Сегодня был день смешанных эмоций», - пишет Брайт в LinkedIn.

«Я очень горжусь тем, что являюсь частью Westpac Group, и исключительного прогресса, которого мы достигли как команда GroupTech. Меня радует возможность вновь присоединиться к компании и команде, которую я давно уважаю ».

Рейд «Барклай» не был бы полной неожиданностью для Westpac, так как британское учреждение имеет опыт работы с вишнями, выбирающими местных технических лидеров, чтобы воспользоваться существенными различиями в заработной плате и стимулах.

В 2014 году Австралийский банк Содружества был ошеломлен, когда он потерял своего уважаемого руководителя группы по технологиям и операциям Майкла Харта в Barclays , и многие полагали, что уважаемый агент по изменению создаст собственную технологическую компанию.

Постоянно растерянный из-за заметной способности ЦБА ловко выполнять технологическую модернизацию на огромной унаследованной платформе - Харт был нанят реформированным кодировщиком Ассемблера сэром Ральфом Норрисом, чтобы ввести новую основную банковскую систему в реальном времени, которую он поставил - Вестпак набросился на Харту. правый мужчина Дейв Керран .

Проблема, с которой теперь сталкивается Westpac, заключается в том, что с уходом Брайта конкурирующие местные банки, а также зарубежные учреждения, вероятно, придут охотиться за командой, которую он собрал, в то время, когда банку будет трудно управлять оптикой введения достаточно заманчивых стимулов на стол.

Существует также небольшой вопрос о серьезном пересмотре технологий и о том, как будет развиваться новое ядро Westpac для так называемой банковской деятельности как услуги .  

В то время как банковское дело обычно предлагает конкурентоспособные компенсационные пакеты, которые включают в себя стимулы и вознаграждения, основанные на групповом, бизнес-подразделении и проекте, в настоящее время почти все банки в Австралии жертвуют исполнительной компенсацией в качестве заметного акта общественного потрясения, чтобы искупить свои регуляторные грехи .

Три австралийских «большой четверки» уже наказали своих руководителей, а Westpac и National Australia Bank также потеряли своих председателей .

На сегодняшний день ANZ является единственным банком, который избежал регулирующего кнута.   

В то же время известно, что, возможно, менее интегрированные в цифровой форме британские и европейские банки, которые в настоящее время стремительно модернизируются, предлагают пакеты вознаграждений, которые более чем на 50 процентов выше сопоставимых по сравнению с австралийскими пакетами, часто с более выгодными налоговыми льготами.

Это, в сочетании с более низким австралийским долларом, может привести к дезертирству в зарубежные институты и технологическую отрасль в целом.

Брайт не первый технический директор австралийского банка, который собирает свои вещи для лучшего концерта в старом браке.

Реальный вопрос сейчас состоит в том, сколько еще таких людей, как он, также строят планы после пандемии, чтобы вытерпеть австралийскую зиму регуляторного недовольства.