МВД потратило 92 миллиона долларов на провал аутсорсинга визовой платформы
Бостонская консалтинговая группа уложила в карман почти половину.
Министерство внутренних дел потратило почти 92 миллиона долларов на противоречивый аутсорсинг визовой платформы правительства на миллиарды долларов, прежде чем план был свергнут в марте.

Департамент раскрыл окончательную стоимость неудавшегося проекта в последних ответах на вопросы по уведомлению сенатских оценок.

В нем говорится, что в общей сложности 92 млн. Долл. США, что на 12 млн. Долл. США по сравнению с последней сметой расходов, было выделено на «разработку и закупку ВВП [глобальная цифровая платформа]» в течение трех лет по состоянию на 31 марта.

Министерство внутренних дел получило более 250 миллионов долларов на реформирование системы обработки виз в стране с 2017 года, в том числе 72 миллиона долларов на разработку и поставку новой платформы.

Финансирование было использовано для «совместного проектирования и разработки бизнес-требований», запроса глобальной цифровой платформы для затрат на проведение тендера, честность, юридические и гарантийные обязательства и готовность к ИТ.

«В ходе этого процесса использовалась комбинация как внутренних ресурсов, так и внешних контрактов», - сказали в департаменте.

Внешние стороны, в том числе консалтинговые, юридические и другие консультационные фирмы, получили чуть менее 65 миллионов долларов за участие в разработке и закупках глобальной цифровой платформы.

Большая часть работ была передана Boston Consulting Group, которая держала контракты на сумму 43,5 миллиона долларов.

KPMG присудили почти 8 млн. Контрактов, в то время как 2,7 млн., 2,4 млн. И 2,1 млн. Долл. США поступили в Minter Ellison, Pragma и Ernst & Young соответственно. 

Документы Министерства внутренних дел показывают, что принадлежащая PwC Стратегия и получила 2 миллиона долларов по контрактам, в то время как Noetic, Maddocks, McGrathNicol, Ngamuru и MXA получили работу на общую сумму 4 миллиона долларов.

Хотя это и не детализировано в документах, министерство внутренних дел также предоставило по меньшей мере 2 млн. Долл. США двум консорциумам участников, включенным в короткий список, для участия в качестве условия совместной разработки системы закупок.

Этими консорциумами претендентов были австралийские Visa Processing, в состав которых входят Ellerston Capital, PwC, Qantas Ventures, NAB и Pacific Blue Capital, а также Australia Post and Accenture.

Раздраженные закупки для платформы были прекращены правительством в марте после того, как правительство приняло «широкий новый политический подход» после обзора Тодей.

Этот шаг произошел более чем через два года после того, как Министерство внутренних дел вышло на рынок для внешнего поставщика, чтобы спроектировать, построить и эксплуатировать платформу, которая заменит две существующие в стране платформы для обработки виз.

Он последовал рекомендации сенатского комитета, состоящего в основном из сенаторов лейбористов и зеленых, что правительство должно отказаться от аутсорсинга и создать систему самостоятельно .

Предполагалось, что платформа, которая должна быть развернута в 2021 году, должна обрабатывать 90 процентов всех заявлений на получение визы и интегрироваться с другими сторонними системами, чтобы позволить отдельным лицам подать заявку на визу в качестве пункта бронирования поездки.

Следуя новому политическому подходу, министерство внутренних дел в настоящее время готовится к разработке многоразовой возможности обработки рабочего процесса на уровне предприятия для заявлений на получение визы и гражданства.

«Новый процесс консультаций с рынком будет проведен в сотрудничестве с Агентством цифровой трансформации», - сказали в департаменте, отвечая на вопросы в уведомлении.

«Эта работа была отложена из-за акцента на ответ COVID-19, и начнется в ближайшее время».