Curtin Uni запустит 5G исследовательскую лабораторию с OptusИсточник: Оптус
Повышение умных полномочий университетского городка.
Optus и Университет Кертина объединились, чтобы использовать зарождающуюся сеть 5G компании Telco для обучения, исследований и сотрудничества в промышленности, а также создать лабораторию 5G на территории кампуса.

Первое партнерство Optus 5G с университетом будет также использовано для развития инициатив Кертина в области интеллектуальных кампусов, которые стартовали в 2017 году, и для ускорения внедрения новых технологий, таких как дополненная реальность, с помощью высокоскоростной сети с малыми задержками.

Вице-канцлер Кертина Дебора Терри заявила, что совместные инвестиции основаны на отношениях университета с Optus, которая уделяет большое внимание науке о данных и прикладным исследованиям в области искусственного интеллекта.

«Лаборатория предоставит нам пространство для обучения и концептуализации применения новой технологии и позволит нашим студентам и сотрудникам внести существенный вклад в австралийскую промышленность и экономику», - сказала она в заявлении.

«Новый интеллектуальный кампус Curtin позволит студентам освоить новые навыки работы с цифровыми технологиями и испытать мощь 5G с помощью практических практических прикладных исследований в сотрудничестве с промышленностью.

«Мы также сможем лучше интегрировать новые технологии, такие как дополненная реальность, виртуальная реальность и искусственный интеллект, в наши программы преподавания и обучения».

По словам Терри, важно, чтобы для учреждения, основанного в Вашингтоне, расширенные возможности подключения также помогли преодолеть «тиранию расстояния» при проведении дистанционных образовательных и телемедицинских операций.

Вице-президент Optus Business по инновациям в продуктах Деон Либенберг сказал, что сотрудничество с Curtin станет практическим решением для продвижения разработок 5G и вариантов использования в различных отраслях промышленности, включая горнодобывающую, сельскохозяйственную, здравоохранительную и ископаемое топливо.

«Низкая задержка и высокая скорость технологии позволяют трансформировать удаленное обучение и поддерживать академические приложения виртуальной и дополненной реальности», - сказал он.

«От виртуальных уроков и групповых поездок до достижений в таких областях, как искусственный интеллект, робототехника и медицинское обучение - потенциал 5G в образовании огромен, и мы рады исследовать его будущее вместе с Кертином».

Сеть Optus 5G расширяется с момента ее запуска в прошлом году и в настоящее время охватывает более 740 объектов в столицах, 72 из которых расположены в большей части Перта.